Seimbang

Beberapa hari ini, mood super ngga karuan. Ngga ngerti lagi deh. Sekarang PMS nya makin merajalela. Iya tau, PMS jangan dijadiin alasan, tapi bodo deh. Mending nyalahin PMS daripada nyalahin TV, nonton acara gosip. Eh btw, kasus Dul itu apa kabar sih sekarang? Okeh, abaikan.

Emang ya, Yang Maha Bisa itu bisaan aja membolak-balik mood. Mari me-recap!

Hari Senin, kesel sepagian 'dikerjain' birokrasi, hinggap ke sana-kemari, angkut-angkut barang dan jadi kurir dadakan, eeeh.. tau-tau dapet surat dari orang yang kirain ngga bakal bales. Iya surat beneran, yang dikirim lewat pos itu, bukan email. Hihihi, senang :D

Hari Selasa, mabok meeting seharian, ngurus ini-itu sampe ngga sempet napas, ngga jadi main sama Shasha abis pulang kantor, eeeh.. tau-tau hoki banget pas nunggu Transjakarta ada APTB Kota-Ciputat lewat. Trus random main sama Nesya di PIM, makan di Sushi Tei. Iseng request Salmon Belly Soup yang salmon nya mentah, ternyata bisa! Wih! Makanan enak emang bikin bahagiaaa~

Hari Rabu, heboh gara-gara takut gamau disuntik, manyun sepagian, tau-tau pas pulang 'disogok' pake Jamoca Almond Fudge nya Baskin Robbins. Langsung girang lagi. Anaknya murahan banget emang.

Siangnya tetep ke kantor dalam keadaan lengan pegel luar biasa kaya abis angkat beban seberat Ade Rai kilogram. Udah gitu, jadi sensitif banget sama sentuhan. Dicolek dikit jozz rasanya kaya dibacok pake golok.

Kemudian tibalah saatnya pulang. Berhubung naik Transjakarta di jam prime time itu super mustahil ngga desek-desekan, udah maha dahsyat banget lah ini lengan rasanya kaya anjing poodle kesenggol gorila. Ya nasib :'

Hari Kamis, drama di rumah dari subuh. Rusuh. Kisruh. Mana lengan makin lebay aja. Sampe ngga bisa ngulet. Sampe ngga jadi keramas karna susah angkat tangan. Gimana cerita mau pegangan gantungan di Transjakarta? Lemah ih! Kesel.

Yaudah deh. Daripada teler ngga bisa ngapa-ngapain di kantor, mending izin kerja di rumah. Eeeh.. ternyata lebih produktif, efektif, dan efisien. Alhamduuu.. lillah!

Ini ceritanya sepele dan super ngga penting banget sih. Cuma pengen bilang, hidup itu emang seimbang. Seperti Yin dan Yang. Ada kalanya lo pengen jedot-jedotin kepala ke tembok. Tombol on, biar jiwa raganya berfungsi lagi. Dan alih-alih tembok, tau-tau, lo disuguhi kasur. Buat tidur. Coba deeeh. Nikmat mana lagi yang kau dustakan?

Iya, emang ngga nyambung. Semoga selalu ada hal menyenangkan di tiap harinya, sekacau apa pun harinya. Yaudah, gitu aja. Sekian dan terima recehan.

Comments