H-30

Jakarta, 1 November 2013

Pagi hari berjalan seperti biasa. Macet. Biasa. Duduk anteng di depan komputer. Biasa. Keluar makan siang. Biasa. Blablabla. Kerja. Rutinitas standar. Biasa.

Tapi... ada yang ngga biasa di jam pulang.

Jakarta sore ini diguyur hujan deras. Gw selalu benci hujan. Persetan lah sama "dancing in the rain" dan semacamnya. Gw ngga suka. Basah. Becek. Bikin macet. Bikin banjir. Bikin batal janji-janji. Dan pelangi setelah hujan itu cuma penghiburan semata. Ngga selalu ada.

Tapi herannya, selalu ada hal yang menarik tentang hujan. Kaya hari ini.

Jadi ceritanya, gara-gara hujan sialan, ditambah demo buruh apa lah itu, maka jadilah macet Jakarta menggila. Dan karna bis Transjakarta super lama, gw ngedemprok di sudut halte, baca.

Tiba-tiba datenglah seorang mbak-mbak. "Boleh ikutan duduk?" Gw mempersilakan. Lagian, kenapa juga ngga boleh? Trus si mbak mulai ngajak gw ngobrol. "Mbak percaya ngga, orang bisa cinta dalam 2 minggu?" Men! Kalimat pembuka yang.......

........
........
........

Entahlah :|

Trus dia ngeliat buku yang gw baca. "Mbak lagi baca apa? Boleh liat ngga?" Gw bengong. Sblom gw sempet jawab, dia udah menyabotase buku gw duluan. Dia baca. Gw mainan HP. Pasrah. Sumpah, ini super banget absurdnya. 

Trus sepertinya dia mulai bosen baca, dan ngajak gw ngobrol lagi. Tepatnya, mendadak curhat. Tentang 'cinta 2 minggu' nya dia itu. Gw sih iya-iya aja. Nyimak tanpa banyak komentar.

Gw saat itu masih dalam posisi megang HP. Dia ngeliatin, dan bilang "dengerin lagu dari HP mbak dong. Bosen nih" Saat itu, gw lagi ngga bawa earphone maupun iPod. Dan kebetulan, di HP gw emang gada lagu. Boro-borooo.. memory card aja gada. Haha. Jadilah si mbak-mbak itu kembali asik dengan........ BUKU GUWEH!

Buset deh ini si mbak. Gw juga mau baca woy -___-

Berhubung gw mulai mati gaya mainan HP, gw liatin aja mbaknya baca apaan. Trus dia nyatet quote random dari buku dan nanya ke gw "mbak, ini artinya apa ya? Aku ngga bisa bahasa Inggris"

Gw jelasin artinya, dan dia sepertinya terpesona, karna abis itu dia bilang "Wah bagus ya ternyata artinya. Mau aku pasang ah jadi status BB. Sok-sok bisa bahasa Inggris, hahaha"

BOK!  Gw antara mau ketawa sama takjub. Si mbak ini 'menarik' amat ya kelakuannya. Entah kelewat ramah apa gimana. Sesuka lu aja lah mbak :))

Tapi yaaah.. mayan lah. Ada 'hiburan'. Dan dia pun juga bilang "kalo lagi ngobrol ngga berasa ya nunggu". Ini bukan ngobrol namanyaaa! Elunya yang cerita. Gw mah pendengar doang. Zzz.

Setelah dadah-dadah-an, gw melanjutkan perjalanan. Ke Senayan. Karna udah males banget liat macet, akhirnya gw nongkrong sendirian ngga jelas di McD sambil nge-charge HP dan merhatiin aktivitas manusia-manusia di sana dan interaksinya dengan... gadget :|

Sekitar jam 12an, waktu di mana gw kira udah bisa pulang dengan tenang karna jalanan lengang, ternyata... MASIH MACET AJA LOH!!! Hhh.. jalanan Jakarta emang ujian kesabaran.

Sekaligus tempat di mana orang-orang 'ajaib' bertebaran. Seperti hari ini. Mbak, bahkan kita blom kenalan!

Comments