H-5

Jakarta, 26 November 2013

Jujur aja, hari ini rasanya @#$%^&?! banget karna harus buang-buang waktu dengerin keluh-kesah orang, sementara masih banyak yang harus dikerjain.

Dan alih-alih mengerjakan porsinya, doi malah ngelempar kerjaannya ke orang lain lagi (baca: GUWEH). Trus setelah puas ngeluh dan nyuruh-nyuruh, pulang aja gituh?! Fakyuh.

Ya gpp sih kalo mau numpang ngeluh doang. Gw ngga keberatan buat dengerin. Tapi ini?! Udah ngeluh, gada yang dikerjain, main lempar kerjaan, PULANG pula!

Alesan ini-itu blabliblu. Peduli setan. Derita luh! Kerjaan ya kerjaan. Pisahin kek sama urusan pribadi.

Well, I may never walk in your shoes, so pardon me if I can't understand how it feels to be you. But if your shoes ain't comfortable, Y U insist on wearing it?! Y U NO take it off instead of grumbling "uh-oh it's hurt"?! Y U keep focusing on the problem instead of solution?!

Del del sabar del. Tarik empat buang empat. Isssh masalahnya ini bukan sekali dua kali sih, tapi sering banget. Mau ngga dikerjain juga ngga bisa. Tanggung jawab bersama soalnya.

Lalala, bodo ah. Doi ngeluh ke gw, gw ngeluh ke blog. Haha. Yang penting gw ngeluh tapi kerjaan beres! Ngga perlu lah ikut-ikutan adu argumen "coba kamu jadi saya"

###

Seharian cuma ngerapihin proposal yang kacau banget formatnya. Saking kacaunya sampe udah putus asa banget nge-clear formatting trus bikin ulang bullets & numbers, benerin margin, dan blablabla itu.

Printilan kaya gini nih yang kaya eek. Sepele tapi peer banget kalo belecetan *ups. Pardon my nasty analogy.

Fyuh. Yaudah, kerjain aja lah.

###

Malemnya kembali menunaikan rutinitas asik: nonton di Goethe bareng Aya. Judul filmnya "Die Wand" (The Wall), film Austria yang bercerita tentang seorang wanita yang terjebak di sebuah rumah perburuan di pegunungan. Ia terasing dari kehidupan karna selapis dinding kasat mata yang entahlah dari mana asalnya.

Selama 2 tahun terisolir karna dinding tersebut, ia terus menulis pengalamannya tinggal bersama seekor anjing, sapi, dan kucing untuk mengusir pikiran-pikiran negatif seperti kesepian, putus asa, depresi, dan lainnya.

###

Karna alurnya lambat dan sedikit (bahkan kayanya ngga ada) dialog, gw ngantuk dan ketiduran. Tau-tau, konflik klimaks dan credit title. Dafuq did I miss?!

Trus gw tanya Aya tadi ceritanya gimana, eh si Aya juga ketiduran. Pulangnya, kenalan sama temennya Aya, ngobrol-ngobrol bentar, dan ternyataaa.. doi juga ketiduran! Yaaak.. seenggaknya, gw ngga sendirian :))

Comments