CP. Citra Pariwara. Crazy People


Seminggu kmaren, gw ikut volunteer Citra Pariwara (CP). Bodo amat deh udah umur segini masih aja volunteer-an. Kalo diinget-inget, sering banget kayanya gw jadi 'kepala suku'. Bukan ketua, tapi yang paling tua :))

Di rumah, jadi anak sulung. Di kompleks, sblom Andini dateng, gw mainnya sama tetangga yang umurnya sepantaran adek gw. Di kuliah Fotografi Periklanan, gw doang yang 2007. Di MBIC kmaren, se-guard, gw paling tua. Sekarang, di CP juga sama. Anaknya seneng main sama adek kelas, haha.

Eniwei, selalu menyenangkan ketemu orang baru, kenalan sama orang-orang hebat, dan turut partisipasi di 'dunia lain'. Well, sebetulnya ngga se-'lain' itu sih. Kuliah di iklan dan magang di multinational agency bikin gw sedikit-banyak tau tentang CP.

Tapi seumur-umur, gw blom pernah dateng ke acaranya. Dan ternyata... kalo GPMB itu 'lebaran' nya anak MB, CP tuh 'lebaran' nya orang iklan. SERUUU!!! Dunia iklan itu selalu menarik di mata gw. Dari dulu.

Gw punya beberapa cita-cita:
  1. SD: pengen jadi pramugari. Seragamnya keren dan bisa keliling dunia
  2. SD: pengen jadi penulis. Kalo ngga salah gara-gara tulisan gw masuk ke buletin sekolah. Lupa apaan, yang jelas bahasa Inggris
  3. SMP: pengen bikin iklan untuk Coca Cola sama Nestle (atau apa pun yang brand nya keren dan warna merah *cetek)
  4. SMP: pengen kerja di Disneyland dan/atau bikin acara kaya Neil di Art Attack, Disney Channel
  5. SMA: pengen sekolah di Jepang, efek kebanyakan nonton dorama dan fangirling-an mulu
  6. SMA: pengen kuliah jurusan iklan, makanya dari pertengahan kelas 2 udah mulai belajar IPS
  7. S1: pengen keliling semua Disneyland yang ada di dunia, dan ngajak anak-anak gw nantinya ke Disneyland sblom umur 10 tahun
  8. S1: pengen jadi copy writer dan bikin kampanye untuk produk makanan kucing (yang udah terwujud pas magang dan TKA)

Kmaren, setelah serangkaian acara CP berjalan, gw jadi mikir. Gw pengen banget ada di dunia ini. Kalo gw ada di dunia iklan, cita-cita gw di atas bisa banget terwujud.

Bisa bikin iklan untuk maskapai penerbangan dengan memakai talent pramugari. Atau menawarkan diri jadi talent atau seenggaknya nyobain baju pramugari (ngayal boleh lah ya)

Bisa bikin kampanye untuk Nestle, Coca Cola, Disney, produk makanan kucing, dll. Di Nestle pun ada Friskies sih. Btw, gw sebenernya ngga suka minum Coca Cola (tepatnya segala persodaan), tapi logonya keren! Makanya pengen. Sosro juga kece sih.

Tentu aja bisa banget jadi penulis. Ya secara copy writer kan nulis.

Bisa ngumpulin duit buat keliling dunia sekaligus mendalami bidang ini di luar negeri. Sekolah lagi misalnya. Dll.

Tapi gw juga heran. Udah punya banyak kesempatan, kenapa masih aja rasanya kaya 'ngulur-ulur'? Kalo ibarat liat peta ya, udah ada di jalan yang bener tapi nyasar-nyasarin diri. Kalo ibarat laut, udah di pinggir pantai tapi ngga jadi-jadi nyemplung. Kenapa?

Maybe because having a dream makes me scared. Of waking up. Of facing reality. Of knowing that I'm not good enough. Of rejection. Like a quote that said:
"People are more likely to experience the feeling of fear after discovering a truth about something they love" - @UberFacts

Exactly! I discover that the advertising business is damn crazy, filled with crazyative people. And I'm afraid that I'm not that crazy to enter this world I love.

But anyway, ain't love crazy?

Comments