Recap 2013 (part 4)

Oktober 2013

Mau pengakuan dosa. Gw agak curang dan pemalas sebetulnya, karna recap-an BULAN MENGGURITA ini kebanyakan gw ambil dari rangkuman Twitter Archive dan tulisan di Blogspot & Tumblr. Gw males obrak-abrik memori lagi. Seadanya aja. Seingetnya aja.

3 Oktober: Nonton gratisan sama Uswah. Film dari acara Q Film Festival yang diselenggarakan oleh komunitas LGBT

5-6 Oktober: Ketemuan sama Diah Dachi Dechu Desy. Booking kamar buat bachelorette party yang gada party-party nya sama sekali, malah semaleman ngebahas acara di NatGeo dengan komentar-komentar super sampah :))

10 Oktober: Ketemuan sama Yasti Shasha Diah Octa dalam rangka Yasti lagi balik ke Jakarta. Sayangnya ngga bawa Zura, padahal pengen liat banget doi sekarang udah segede apa, masih se-berlapis maskot Michelin apa ngga. Haha

12 Oktober: Nikahan Dechu. Good friends, good food, good times, good smiles :)

13 Oktober: Ke acara Social Media Festival bareng rekan Estafet Buku terus lanjut bantuin pubdok buat acara parents time MBUI

16-20 Oktober: Buka stand kantor di acara Trade Expo Indonesia

18-20 Oktober: Ke-hectic-an dunia: ngurusin printilan buat acara Trade Expo Indonesia, interview Citra Pariwara, dompet ilang, dan harus berangkat ke Bandung karna besoknya ada wisuda Qopit sekaligus pelantikan MBUI angkatan 38 (gw 34. Iya, udah tua emang)

22 Oktober: Tadinya mau nonton di Goethe sama Aya, tapi ngga jadi, trus malah random main sama Nesya, makan dan ngobrol-ngobrol di Sushi Tei

26 Oktober: Perdana ikutan rapat bulanan Estafet Buku di Bobara. Err.. ngga rapat-rapat amat ternyata, hahaha

30 Oktober: Ketemuan sama Shasha Octa. Ditraktir Sushi Tei sama yang lagi ultah. Yeay!

Trivialities: nyobain diet OCD dan cuma bertahan 11 hari. Dapet surat dari Ririn. Suntik vaksin buat persiapan umroh di pertengahan Februari. Kerjaan kantor lagi supeeer, makanya pas banget namanya bulan Guritaber. Gpp, sebulan lagi. Maksimalin lah :')

November 2013

Gw namakan bulan ini Lovember. 'Love' yang gw tuju itu lebih ke kerjaan sih. Sebulan terakhir sebelum resign, gw pengen bener-bener total kerja dari hati, bahkan sampai niat banget bikin postingan hitung mundur dari H-30 sampai H-1. Ahaha.

Di awal November ada kejadian absurd. Ceritanya pernah gw tulis di sini. Sabtu-Minggunya bantu TC MBUI. Besoknya shooting video literasi sampai tengah malem. Untungnya, besoknya lagi tanggal merah. 2 hari kemudian ikutan kelas Akber Jakarta.

Lusanya bantuin Uswah bikin layout modul. Orang gila. Mau ke Wakatobi masih aja ngurusin deadline. Bahkan udah sampai sana pun :))

Begitulah 10 hari pertama yang hidupnya kaya Indonesia. Sambung-menyambung menjadi satu.

Pertengahan November, surat dari Ririn nun jauh di Sumbawa akhirnya sampaaai!!! Terus iseng puasa socmed. Twitter minimal. 3 hariii.. aja dalam seminggu. Terus ritual nonton di Goethe.

Masih di pertengahan November, ngobrol dan nanya hal yang sekian lama pngen banget gw tanyain. Selesai sama diri sendiri. Selesai sama masa lalu (udah lama selesai sih sebetulnya, haha).

Lolos seleksi awal MT Danone dan Garuda, walaupun ngga lolos tahap berikutnya. Gpp. Satu-dua pintu ketutup, ketok pintu lainnya, hohoho.

19 November event klien. Seneng banget apa-apa yang dikerjain selama ini keliatan hasilnya. Seneng banget dapet apresiasi. Semoga si klien bisa terus berkembang jadi makin kece badai cetar membahana. Aamiin aamiin.

Si eyang kena stroke. Ringan sih, tapi tetep ajaaa.. :'( Pagi-pagi langsung izin dateng telat ke kantor karna mau ke RS jengukin. Untung aja deket.

Akhir November udah mulai 'siap perang' lagi dengan senjata CV dan serangkaian esai (yang nyicilnya dari awal bulan). Mulai beberes laci meja kantor juga. Dan udah deh, langsung nostalgia selama hampir 1.5 tahun kerja di sana.

That sentimental moment when you're about to begin new chapter in your life :')

Desember 2013

My Bestember ever!

Udah resign, dan plong banget rasanya, walaupun tau gw ngga boleh lama-lama keenakan jadi pengacara (aka pengangguran banyak acara).

Minggu pertama Desember gw nikmati dengan jadi volunteer Citra Pariwara, semacam 'lebaran' nya orang-orang ahensi iklan. Sebuah dunia yang selalu jadi mimpi gw, yang entah kenapa sampai sekarang blom juga tercapai. Hampir, tapi tetep blom. Gpp Del :)

Tanggal 9 Desember ada kecelakaan yang bikin heboh Bintaro, yaitu tabrakan antara Commuterline dan truk pengangkut bensin Pertamina. Tragedi kedua setelah kecelakaan kereta api tahun 80-an dulu. Serem sedih ngga ngerti lagi :(

Di tanggal cantik 111213, gw memantapkan hati buat kirim esai jadi Pengajar Muda. Galaunya setahun, ngerjain esainya sebulan (beneran serius nulisnya, ngga asal-asalan), dan cuma bisa berdoa apa pun yang terbaik. Bismillah aja.

Pertengahan Desember, gw puas-puasin banget ketemuan sama orang-orang yang pengen gw temuin. Untung aja temen-temen (deket) gw ngga banyak, haha. Tapi blom ketemuan lagi nih sama Dini. Jadi ngeh, kayanya makin ke sini, makin kecil-tapi-tebel aja lingkaran pertemanan gw.

Apa emang gitu kali ya pertemanan tuh? Makin 'berumur', makin terseleksi, sadar ataupun ngga. Atau mungkin gw nya aja yang ngga pinter maintain hubungan?

But well, I guess that's okay. Better have few close friends than lots of acquaintances.

Di pertengahan Desember juga gw nyempetin buat ngelakuin hal-hal yang susah cari waktunya kalo masih kerja office hours. Ngurus ATM dan buku tabungan yang ilang, marathon creambath-nonton-nongkrong di toko buku seharian, ngambil sertifikat les dan tes, ikut trial ini-itu, dll.

Di penghujung Desember (20-29), ada TC MBUI sampai GPMB selama 10 hari, dan gw bantu jadi kru. Selalu bangga sama unit ini walaupun ada aja masalah tiap tahunnya, begitu pula dengan dramanya.

Di sela-sela jadi kru, sempet ke kantor buat nyelesaiin proyek buku saku yang on progress. Harusnya sih Januari ini kelar, tapi udah bukan gw lagi yang pegang. Semacam lega tapi sedih juga, haha :'

Terima kabar gembira. Salah satu geng bins mau nikah! IHIIIY!!! Udah aja semua orang nikah, hahaha. Ya tapi emang udah waktunya juga sih (tuaaa.. aku sudah tuaaa.. aaak). Trus dapet lagi kiriman kain bridesmaid, hihihi :3

Ditelpon buat jadi relawan Turun Tangan, ditanya bersedia jadi koordinator Jaksel apa ngga, bisa ngajak 30 orang buat partisipasi apa ngga. Walaaah, kaget banget. Saat itu, gw bilang gw mau bantu, tapi buat jadi koordinator kayanya ngga siap. Trus sampai sekarang blom ada follow-up lagi -___-

Trivialities: frekuensi nge-tweet gw paling rendah dibanding bulan-bulan lainnya. 'Cuma' 248 Tweets. Sempet juga ditanyain sama Cune kenapa jadi jarang nge-blog. Kontras banget kali ya karna selama November intens banget nulis. Ya mungkin karna gw sedang menikmati masa 'offline'. Hehe.

Comments