Posts

Showing posts from June, 2014

:D

Image
Della 1: Sooo.. how is it, Del?

Della 2: :D

Della 1: What's with that grin?

Della 2: Nothing. Just amazed how reserved yet vibrant I can be, at the same time

Della 1: Hm?

Della 2: You know, that "I'm proud with myself" feeling when you finally can talk with steady tone in chronological order, and though there are some intense emotions in your stories, you still can keep it going on track

Della 1: Sounds like everything went well. Good for you

Della 2: Good for us. Well, we'll see :D :D :D

Della 1: What's with that too many grins?

Della 2: I just........ feel glad I'm not that type of person who can easily give up. At that time, the assessor said something like "approach we're doing is exploring the past behavior to predict the future" and by telling my own experiences, I realized how determined I was when pursuing thing I really wanted. I only stopped when I had to. After all, it was not about getting it but about the journey of getting it. …

Bertanya

"Learning is not how to answer questions, but to ask questions"
Selalu pengen ketawa kalau inget kata-kata itu, lupa siapa yang ngucapin.

Dua bulan terakhir ini gw sangat menikmati momen-momen menyimak sekumpulan ilmuwan ngariungan untuk merumuskan pertanyaan besar dan mendasar.

Susah. Membuat pertanyaan yang tepat itu minta ampun susahnya ternyata. Lebih susah dari menjawab pertanyaan dengan tepat.

Kalau udah ada pertanyaannya kan kita 'tinggal' nyari jawabannya. Lah kalau pertanyaannya aja gada? Apa yang mau dijawab?

Selama ini kita disuguhi berbagai macam soal yang harus kita jawab. Pernah ngga dibalik, disuguhi berbagai macam jawaban yang harus kita tanya?

Tantangan berikutnya, menjawab kembali pertanyaan yang tadi ditanyakan. Kalau bisa dengan mudah dijawab, berarti pertanyaannya belum tepat.

Susah? Emang. Tapi dari situlah kita belajar. Dari mana? Dari bertanya.

Rahasia

"Don't let them in. Don't let them see" -Elsa (Frozen, 2013)
Semua orang punya rahasia. Sesuatu yang ngga pengen orang lain tau. Siapa pun tanpa terkecuali. Entah masa lalu, bagian tubuh tertentu, atau sesimpel malu.

Tapi lucunya, saat ada orang lain yang tau entah gimana ceritanya dan cuma bereaksi "terus? Apa yang perlu dirahasiain? Kenapa harus malu?" rasanya jadi pengen nyanyi...

LET IT GOOO~ LET IT GOOO~ CAN'T HOLD IT BACK ANYMOREEE~

Mungkin, seseorang menyimpan rahasia bukan karna takut ketauan, melainkan takut akan penolakan.

Come What May

Image
Tengah malem kebangun, bingung mau ngapain, bosen sama sosmed, yaudah nge-blog aja deh.

Nulis apa ya? Paling gampang sih bikin recap. Jadi inget salah satu tips di buku Creative Writing nya A.S. Laksana di mana dia bilang bahwa dalam menulis, tulis jelek dan cepet dulu aja, ntar kan bisa dibenerin lagi.

Tapi katanya juga, kalau sambil nulis ya nulis aja, jangan sambil ngedit juga. Haha, ini gw banget lah! Gatelan buat ngedit tulisan sendiri, ujung-ujungnya tulis-apus-tulis-apus trus ngga kelar-kelar.

Hmm.. let's see. Highlight selama Mei (nyerempet pertengahan Juni):
Volunteer Europe On Screen: JakartaVolunter 1000 Petualang Cilik: Rumah Perubahan, (hampir) BekasiTugas dinas pertama: CIFOR, BogorMendadak jalan-jalan dinas: Medan-Samosir(Soon) Tugas dinas kedua: Semarang(Soon) Tamasya: Situs Gunung Padang, Cianjur(Soon) Direct Assesment Indonesia Mengajar: Jakarta
Highlight-nya banyakan tentang kerjaan banget Del? Ya gitu deh. Gw sih super menikmati, terutama selama jadi volunteer E…