Posts

Showing posts from August, 2014

Pengakuan Dosa

"Amanah paling berat adalah kepercayaan DAN kebebasan"
Ketika kita diberi kepercayaan sekaligus kebebasan untuk mengatur diri sendiri, sadar nggak ketika itulah kita sebenarnya lagi diuji? Namanya "ujian nikmat". Ujian ini bahaya karena kita bisa terlena untuk lepas tanggung jawab.

Suatu kali, gw pernah izin MB buat jalan-jalan ke Magelang-Jogja dengan alasan:
Menunaikan bucket list lihat pelepasan lampion saat perayaan WaisakPromo tiket kereta api murah (BANGET)Lagi empet kerjaan, butuh hiburan dan liburan
Sebelumnya, gw nggak pernah izin buat jalan-jalan kayak gini, jadi gelisah banget antara mengurungkan niat atau tetap lanjut dan bilang aja terus terang.

Akhirnya, dengan modal bismillah dan degdegan, gw minta izin, dan ternyataaa.. diizinin dengan mudahnya! Tanpa syarat pula! Well, tetap kena seri sih (aka hukuman push up).

Yang namanya MB kan izinnya ajegile susahnya kayak kentut di luar angkasa. Lah ini beneran banget nih diizinin?

Tapi apa itu bikin gelisah …

Time Capsule

Image
Tengah subuh ngos-ngosan, kebangun karena mimpi buruk, terus mikir, tahun depan kalau tengah subuh kebangun gara-gara mimpi buruk kayak gini, sarana katarsisnya apa ya kalau gada internet? *anaknya sepele :))

Ngomong-ngomong soal sepele, kemarin gw menerima email-email yang bikin degdegserrr.. terutama email dari Tepi tentang "How to survive blablabla" terus legaaa.. ternyata gw ngga sepele sendirian, HAHA.

Hal-hal ribet yang gw pikirin ternyata emang penting dan udah dipikirin sama orang lain solusinya. Beruntungnyaaa! Well, beda tipis sih antara "jangan menyepelekan hal kecil" dan "jangan membesar-besarkan hal sepele". Untuk kasus ini, masuk tipe pertama: jangan menyepelekan hal kecil.

Anyway, gara-gara itu, gw jadi buka email time capsule yang gw tulis sendiri tahun lalu buat gw di umur seperempat abad. Alesan nulisnya (lagi-lagi) sepele: pengen dapet kado surat pas ulang tahun.

Di time capsule itu, gw menuliskan harapan-harapan untuk gw di tahun ini. …

About Fear

Image
"Del, lo berani emangnya?" My friend once asked me. Back then, I was offended. She underestimated me. But after a while, I got sorta similar questions that I began to wonder myself "what is bravery anyway?"

I listed down all my fears and reasons why I feared them. Mostly, those were nonsense.

Like my fear of syringe. That horrifying mental image over a tiny metal? Oh come ooon.. why so scared? It was just one 'cusss' away. Like an ant's bite.

O HAIL WHITE LIE! No such thing as "ngga sakit kok, cuma kayak digigit semut".

Anyway, what was the worst scenario could happen? Well... how if the injection jab jab jab throughout my skin and bones? How if I caught myself crying, hysterically screamed in front of strangers? How if I fainted and never woke up? GEEZ!

Thank God it didn't happen. And I deserved iced Milo and ice cream. YEAY! Childish? Oh well, like I care.

###

It's just one example from an endless list.

One night-til-dawn, I chit-ch…

At Least We Have Us

Image
These kinda people I wanna treasure forever, for life, for sure.

Recap Juli (Tambahan)

Image
Ini harus banget diabadikan! Akhirnya kesampean juga ngidam naik kereta-keretaan keliling mall setelah berhasil membujuk om-tante dan saudara sepupu buat minjemin bocil-bocilnya.

YEAY! Achievement unlocked! Welcome, pleasant August! :D