Time Capsule

Tengah subuh ngos-ngosan, kebangun karena mimpi buruk, terus mikir, tahun depan kalau tengah subuh kebangun gara-gara mimpi buruk kayak gini, sarana katarsisnya apa ya kalau gada internet? *anaknya sepele :))

Ngomong-ngomong soal sepele, kemarin gw menerima email-email yang bikin degdegserrr.. terutama email dari Tepi tentang "How to survive blablabla" terus legaaa.. ternyata gw ngga sepele sendirian, HAHA.

Hal-hal ribet yang gw pikirin ternyata emang penting dan udah dipikirin sama orang lain solusinya. Beruntungnyaaa! Well, beda tipis sih antara "jangan menyepelekan hal kecil" dan "jangan membesar-besarkan hal sepele". Untuk kasus ini, masuk tipe pertama: jangan menyepelekan hal kecil.

Anyway, gara-gara itu, gw jadi buka email time capsule yang gw tulis sendiri tahun lalu buat gw di umur seperempat abad. Alesan nulisnya (lagi-lagi) sepele: pengen dapet kado surat pas ulang tahun.

Di time capsule itu, gw menuliskan harapan-harapan untuk gw di tahun ini. Gw inget, waktu baca itu di bulan Mei, rasanya campur aduk antara sedih ngga mencapai apa yang gw harapkan dan super malu nulis ngga penting kayak orang mabok. Ya kira-kira begini:


Kalau kata Uswah, jangka waktunya terlalu cepet. Masa bikin time capsule cuma buat proyeksi setahun ke depan?

Tapi ya mana tahu kan kalau ternyata satu per satu wishlist gw terkabul. Bahkan se-sepele pengen punya iPhone 5 biar casing yang udah gw beli bisa kepake (impulsif banget emang beli casing HP padahal blom punya HPnya).

Mungkin, yang gw perlukan hanya sedikit bersabar. Hal baik ngga selalu datang bersamaan. Huaaah, rasanya mellow-mellow bahagia gimanaaa.. gitu. Law of attraction :')

I knooow I'm that shallow and occasionally mellow (not really showing it though). But I'm fine being shallow. You don't have to appear intellectual or deep to appreciate little things, yes?

Besides, it reminds me that every piece of accomplishment is an investment, even as shallow as collecting full stamps to get free bonus. And every wish, however silly, is a morale booster.

Terus gw jadinya nulis time capsule lagi buat gw di ultah ke-26. Entahlah akan dibaca kapan, ngga yakin gampang dapet akses internet juga soalnya. Ya semoga sekitar bulan Mei 2015 lah bisa baca email time capsule nya. Dan semoga bisa 'dibaca' dan dibantuin semesta supaya terkabul.
"When you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it" - Paulo Coelho

Aamiin :)

No comments:

Powered by Blogger.