Posts

Showing posts from December, 2018

Feedback 2018

"Del, lo ngapain niat banget sampe bikin feedback form segala?"
Jadi, dalam bulan ini, saya minta ke beberapa orang yang selama setahun ini pernah bekerjasama lewat Survey Monkey.

Sebetulnya saya cukup selektif memilih siapa yang saya ingin tanya feedbacknya. Tapi kali aja ada yang iseng mampir ke blog ini dan pengen kasih feedback juga, dengan senang hatiii.. diterima. Linknya di:

Sini.

Kembali ke pertanyaan teman saya itu, kalau ditanya alasan, simpel. Saya memang terbiasa meminta feedback. Masalah mentalitas aja sih. Buat saya, mentalitas evaluasi itu penting. Percuma bikin sesuatu kalau nggak tahu apa yang udah baik dan perlu diperbaiki. Dan kadang, ini nggak bisa kita sendiri yang menentukan. Butuh masukan dari luar juga.
Sayangnya, banyak saya temukan orang-orang yang habis selesai sebuah kegiatan tuh yaudah kelar aja. Laporan evaluasi cuma formalitas. Boro-boro kasih feedback antar tim. Yang ada selebrasi macem acara pembubaran panitia :))

Nggak salah sih. Cuma buat s…

Nekat, nggak

Della 1 (membujuk dengan segala cara): "ini ada, itu ada. Apa yang lo takutin sih?"Della 2: "banyak."Della 1: "tinggal nekat aja seperti biasa kan?"Della 2: "justru karna biasanya nekat, kali ini nggak mau. Gw takut."Della 1: "Biasanya lo takut tapi tetep nekat. Sekarang kenapa?"Della 2: "kenapa nggak?"Della 1: "yaaa.. pokoknya kabarin kalo udah siap nekat lagi. Time's ticking."Della 2: "fuck time and fuck you. I don't need anyone to push me nor decide for me. I'm here in my comfort bubble until I, myself, decide when I'll take a next step. I know I'm slow and it's okay. I'm okay."Della 1: "no you're not, my dear stubborn Taurean princess. The scar is pretty bad, huh?"Della 2: "the worst."Della 1: "yearite. Like it couldn't be worse."Della 2: "you bet. So, just shooo~ I'm busy binge-Webtoon-ing."Della 1: "Easy, girl, easy.…